Daun jeruk purut bermanfaat untuk memberi aroma jeruk segara pada masakan tradisional, kue, atau minuman. Baik daun jeruk yang segar maupun kering dapat digunakan. Caranya adalah dengan menumisnya terlebih dahulu atau langsung dimasukkan ke dalam masakan. Namun yang pasti, agar hasilnya maksimal, buang terlebih dahulu tulang daunnya, lalu cabik-cabik helau daun atau diiris halus.
Jeruk purut sendiri banyak ditanam orang di pekarangan atau di kebun. Daunnya merupakan daun majemuk menyirip beranak daun satu. Tangkai daun sebagian melebar menyerupai anak daun. Permukaan atas daun berwarna hijau tua agak mengkilap dan permukaan bawahnya berwarna hijau muda atau hijau kekuningan. Jika diremas, baunya harum.
Sumber: http://khasiatbuah.com/daun-jeruk-purut.htm#ixzz1sXcW0GOS
0 komentar:
Posting Komentar